大红鹰dhy官网-首頁欢迎您

关于做好“五一”、端午期间纠“四风”树新风工作的通知

发布时间:2022-04-29   字体大小T|T

各教研室、中心、党支部:

根据学校《关于做好“五一”、端午期间纠“四风”树新风工作的通知》,请做好以下工作:

一、提高站位,纠“四风”树新风。各支部和党员要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,教育引导广大党员干部带头勤俭文明过节,反对铺张浪费,进一步巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,大力弘扬党的优良传统,以优良党风引领社会风尚,树立新风正气,把作风建设抓深抓实抓出新成效。

二、落实责任,层层传导压力。学院党委认真履行全面从严治党主体责任,主要负责人要履行第一责任人职责,领导班子成员要落实“一岗双责”。坚持党性党风党纪一起抓,坚持“三不”一体推进,时刻把纪律和规矩挺在前面。各教研室、中心、支部通过多种形式,加强对党员干部、教职工的廉洁教育,组织学习中央纪委国家监委4月25日公开通报的十起违反中央八项规定精神典型问题,认真落实通报中提出的工作要求,引导广大党员特别是领导干部以案为鉴,时刻牢记清廉是福、贪欲是祸,勤扫“思想尘”、常破“心中贼”,从理想信念上守起,自觉遵守中央八项规定精神,严格党员干部教育管理监督,将从严抓作风一贯到底。

三、突出重点,精准开展监督。学院纪检干部要紧盯重要岗位、关键环节、重点人员,紧盯违规收送礼品礼金、接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排、违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利、公车私用等易发的“节日病”,持续加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题,对通过吃喝送礼搞利益勾兑、请托办事的从严处置,持续释放从严信号。

四、务实有效,做好安全工作。各教研室、中心、支部要认真落实学校疫情防控工作部署,坚持“非必要不出省”,严格执行节假日带班值班制度。认真落实意识形态工作责任制,全面做好实验室安全、食品安全等各项工作,加强对学生的心理疏导,防止出现各类安全事故事件,纠治工作中存在的思想麻痹、履职不力等形式主义、官僚主义问题,确保政治安全、校园安全和师生生命财产安全。

 

举报电话:0931-8915092、8915890

电子邮箱:jcyxy@lzu.edu.cn

学校相关通知链接:https://news.lzu.edu.cn/c/202204/89323.html

                                                                                               基础医学院

                                                                                              2022年4月29日