大红鹰dhy官网-首頁欢迎您

大红鹰dhy官网2022年应用心理学(医学心理方向)辅修专业学位辅修专业报名通知

发布时间:2022-05-04   字体大小T|T

2022年基础医学院面向全校开办应用心理学(医学类和非医学类)两个辅修专业班,欢迎同学们踊跃报名参加。

一、培养目标 

本专业培养适合于生理-心理-社会医学模式的现代医生、全科医生、心理治疗师和注册心理师。本专业主要针对医学背景特别是全科医学专业通过教学,使学生毕业后能够在各级卫生保健机构及上级医师指导下从事安全、可靠、有效的心理卫生临床实践工作,兼顾(或深造后)从事神经心理学、医学心理学、临床心理学、心身医学、人工智能、用户体验及应用心理学等学科的教学和科研工作。

二、学制、学分要求

学制为2年,在校学习年限最长不超过3年。

根据《教育部关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》【〔20196号】和学校有关规定,辅修专业学位和辅修专业的修读要求如下:

1.辅修专业学位:课程修读和毕业论文、实践实习等共计需修满50个学分,且完成培养方案中的各项学位申请要求。

2.辅修专业:课程修读需修满30个学分,没有毕业论文等学位申请要求。

三、辅修证书发放形式和要求

按照教高【〔20196号】和学校有关规定:

1.辅修专业学位:辅修专业学位及学历在主修学士学位证书和毕业证中标注,不单独发放学位证和毕业证。对没有取得主修学士学位的学生不得授予辅修学士学位。

2.辅修专业:辅修学历在主修专业的毕业证中标注,不授予学位。对没有取得主修专业毕业证书的学生不得授予辅修专业学历证明。

四、收费标准及方式

1.收费标准

依据学校有关规定,按照单独开班、每学分150元人民币的标准收取学费,其收取方案分别如下:

辅修专业学位:50个学分(包括毕业论文等学分在内),每个学分150元,共计人民币7500元,分两个学年收取。

辅修专业:30个学分以上,每个学分150元,共计人民币4500元,分两个学年收取。

2.收费方式

每学年开学后2周内,由学生本人通过支付宝或微信自助缴纳学费,学院提供学费缴纳收据。学生本人保管收据作为领取辅修专业学位证明或学历证明的凭据。

学生需及时缴纳学费,不交纳学费者不能参加课程学习和期末考试。如因学生个人原因中途辍学等均不退学费。

五、报名对象及招生人数

  辅修专业面向2021级、2020级四年制和五年制本科生及2019级五年制医学在校本科生,医学类和非医学专业和辅修学位共招收100人。

六、报名要求

  1.已修所有必修课程须全部合格;

  2.在校期间未受过任何处分;

七、报名材料提交

  即日起至725日前填写表单:【腾讯文档】2022年应用心理学辅修专业/辅修学位报名表https://docs.qq.com/form/page/DV1dPVXRUeWhKZHNS

八、选拔录取

  1.报名截止后,基础医学院在审核基本材料的基础上,综合考虑学生成绩、外语成绩、上一年度班级综合测评成绩及排名等因素,结合报名学生专业情况,择优录取并予以公示。

  2.录取结果公布:另行通知。

九、其他

  请拟报名同学加入QQ群或者添加微信,录取名单、上课事宜将通过基础医学院主页、微信群和QQ群等形式公示。

  联系人:石学睿

   话:0931-8915023/18193574020(微信)

  QQ 群 :763782556

 

  大红鹰dhy官网2022年基础医学院辅修专业报名表.doc

 

 

基础医学院

                               202254

上一篇:基础医学院2022年度转专业接受方案

下一篇:已经是最后一条了