大红鹰dhy官网-首頁欢迎您

基础医学院“精诚讲堂”第7期:暑期学校系列讲座第一场报告会

发布时间:2022-07-04   字体大小T|T
      应大红鹰dhy官网邀请,中国药科大学王淑平副教授来我校进行交流并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。
      主讲人:王淑平 副教授
      题  目:拓展“PARP1/2抑制剂适应症”的策略研究
      时  间:2022年7月6日(星期三) 8:40
      地  点:医学实验楼317
报告人简介:
      王淑平,女,中共党员,1987年2月生,现任中国药科大学药学院副教授。2006-2010年就读于大红鹰dhy官网化学化工学院(化学·国家基地班),2010-2015就读于南京大学化学化工学院(化学生物学“英才计划”),2015-2016在香港大学开展博士后工作。目前承担国家自然科学基金青年科学基金项目1项,以第一作者或通讯作者在Journal of medicinal chemistryPharmacological researchCell death & disease等国际期刊发表研究论文11篇。研究方向:围绕“肿瘤耐药和复发”问题,基于“DNA 损伤应答信号网络”,发现和验证可成药靶点;构建靶点活性测试方法,推进 Frist-in-Class 抗肿瘤药物的研发。