大红鹰dhy官网-首頁欢迎您

基础医学院关于2022年暑假期间相关工作的通知

发布时间:2022-07-07   字体大小T|T
全院师生:
        按照学校《关于2022年暑期安排的通知》,2022年暑假自7月11日起,至8月25日结束,现将暑假期间实验室相关工作通知如下:
        一、放假安排
        1.本科生随期末考试结束开始放假,研究生放假时间由学院和导师统筹安排。在校本科生、研究生秋季学期注册时间为8月27日、28日,8月29日正式开学。2022级本科新生报到时间为8月30日,2022级研究生新生报到时间为8月31日。
        2. 教职工从7月11日开始轮休,8月26日起开始上班,8月27日(周六)、28日(周日)正常上班。
        二、相关要求
        1.减少不必要出行。暑假期间确有必要外出的师生,要严格履行外出审批手续,合理规划出行路线,提前2天在OA系统中请假(同时上传教研室主任签字假条),报备行程情况。
        2.按时打卡,准确报备健康状况和行程轨迹。请所有师生务必每天10:00前在OA系统中完成健康打卡,精准报备健康状况和行动轨迹。
        3.增强个人防护意识。全院师生要时刻保持良好的个人习惯,外出做好个人防护,减少聚集聚会,保持安全社交距离。
        三、进校人员与车辆预约
        假期期间,需预约校外人员与车辆进校的老师,按学校关于车辆进校要求执行。   
        四、严格执行实验室安全管理规定及疫情防控的有关要求:
        1.明确实验室纪律要求。坚持“谁使用、谁负责”,严禁无关人员进入实验室,严禁在实验室内开展饮食、住宿等与实验无关的活动。
        2.对各开放实验室人员开展安全教育,日常管理做好“四防(防火、防盗、防破坏、防灾害事故)”、“四关(关好门窗、水、电、气)”工作。
        3.压力容器和特种设备不使用时应断电并保存于安全地点,不要放在公共区域,实验室假期封门前需进行全面安全检查,消除安全隐患。
        4.为保证实验室气瓶存储安全,请各实验室将气瓶采取有效措施固定,以免碰撞或倾倒;危险气瓶(易燃、易爆、有毒、腐蚀)要求满足使用条件(置于气瓶柜、气体报警器处于正常工作状态、配备室外排风装置);不使用的气瓶或使用完毕的气瓶,务必确保总阀被关闭,以防气体泄漏事故发生;检查气体报警器确保其处于正常工作状态。
        5.严格执行仪器设备操作规程,严禁超负荷运转,加热、高压、低温等设备运行期间必须有人值守巡查。
        6.危废收集及易制毒试剂领取安排。本学期最后一次危废收集、易制毒试剂发放时间为7月7日。假期城关校区实验室危险废弃物中转站于7月21日、8月8日、8月26日下午2:30-4:30进行集中收集。假期产生的危险废物,请各实验室务必自行妥善管理,严禁随意倾倒和丢弃;假期易制毒试剂领取发放时间为7月11日、7月14日下午2:30-4:30。暑期高温炎热,确需开展实验的实验室按需下单,务必做好规范使用、严格登记使用记录,双人双锁保管。
        五、 值班安排及注意事项
        1.学院办公室、各教研室、中心做好值班安排。
        2.值班时间每天上午:8:30-12:10,下午:14:30-18:10。值班人员要严格执行值班制度,遵守值班纪律,按时到岗,不得擅自离岗。
        3.如遇重大突发情况,值班人员要立即请示报告,保证突发事件和紧急事务及时有效处理。
        4.如疫情防控要求发生变化,学院将根据实际情况适时调整相关安排,并及时发布通知。
        祝全体师生度过一个愉快、平安的暑假!
 
基础医学院
 
2022年7月7日

上一篇:关于编制2023年新增资产(设备类) 配置预算的通知

下一篇:已经是最后一条了